玉子カニカマ椎茸ほうれん草の海苔巻 レシピ・作り方

玉子カニカマ椎茸ほうれん草の海苔巻
  • 約30分

材料(1人分)

  • 海苔 2枚
  • ご飯 160g
  • 大さじ1
  • 厚焼き玉子 細切り12センチ
  • カニカマ 2本
  • 椎茸の佃煮 2枚
  • 茹でたほうれん草 30g

作り方

  1. 1 巻き簾に海苔を広げ、酢を混ぜたご飯をのせる。
  2. 2 茹でたほうれん草、薄切りした椎茸の佃煮、厚焼き玉子、カニカマをのせる。
  3. 3 巻き簾を使って巻き、食べよく切る。

きっかけ

節分に

  • レシピID:1460039927
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なな1151
    なな1151
    2022/02/28 14:42
    玉子カニカマ椎茸ほうれん草の海苔巻
    ちょっとボリュームが足りないですね。また作ります(*^▽^)
  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/21 20:09
    玉子カニカマ椎茸ほうれん草の海苔巻
    おいしくいただきました。
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/19 23:19
    玉子カニカマ椎茸ほうれん草の海苔巻
    参考にしました~!ごちそうさまです!
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/05 13:07
    玉子カニカマ椎茸ほうれん草の海苔巻
    あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る