ビニール袋で!白菜ゆずのお漬物 レシピ・作り方

ビニール袋で!白菜ゆずのお漬物
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
ゆずの香りが ほっぺを落とす♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • ゆずの皮 1/2個分
  • 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2~1
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。(すぐに食べる時には細切り)
    ゆずの皮を千切りにする。
  2. 2 赤唐辛子は種を取る。(小口切りにしても〇)
    全ての材料をビニール袋に入れてフリフリして混ぜる。
  3. 3 ビニール袋の空気を抜いて口を結び1時間くらい置いておく。
    たまに揉んで味を馴染ませる。
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

夕飯の副菜に♪

おいしくなるコツ

一晩置いて白菜がしんなりした方が より美味しい♪

  • レシピID:1460039887
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物ゆず
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ま~の助
    ま~の助
    2022/03/03 18:28
    ビニール袋で!白菜ゆずのお漬物
    ゆずの香りが いい感じでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る