鶏つくね レシピ・作り方
![鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ecbf3e726b4b31c6f7081c93bf87a3edb036871.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 〇鶏ひき肉 約400g
- 〇玉ねぎ 1/2個
- 〇卵 1個
- 〇パン粉 1/2カップ
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇ナツメグ 少々
- 米油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに〇を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。 -
2
生地を8~10等分にして好きな形に整える。
フライパンに油を入れて温め中火で焼く。
4~5分ほどたって焼き色が着いたら裏返す。 -
3
更に4~5分ほど焼いて焼き色が着いたら弱火にして☆を入れる。
中火に戻して汁気が少なくなったら器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- つくね
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません