【韓国】インジョルミ風トースト♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【きなこ砂糖】
砂糖ときなこをよく混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにバターを溶かし、食パン2枚を両面こんがり焼く。
-
3
【とろけるきなこ餅】
切り餅は薄くスライスします。
耐熱容器に、切り餅、牛乳、きなこ、砂糖を入れて全体を混ぜます。 - 4 ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
-
5
よく混ぜる。
再度600w1分加熱する。
よく練ったら完成です! -
6
焼いた食パン1枚に、きなこ砂糖を片面にかけて、きなこ餅をのせます。
きなこ餅の上にもきなこ砂糖をかけて(トッピング用にも残しておきます!)もう1枚の食パンをサンドします! -
7
4等分にカットしたら、残りのきなこ砂糖をかけて、はちみつ、粗く刻んだナッツをトッピングする!
中央にバニラアイスを乗せたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくっと焼いた食パンの上にきな粉とバニラアイスをトッピング♪中にはお餅を挟む事で食べ応え十分な、新食感スイーツ♡