【韓国】インジョルミ風トースト♡ レシピ・作り方

【韓国】インジョルミ風トースト♡
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
韓国で人気のスイーツを簡単にお家で作れます♪
さくっと焼いた食パンの上にきな粉とバニラアイスをトッピング♪中にはお餅を挟む事で食べ応え十分な、新食感スイーツ♡

材料(1〜2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • バター 15g
  • 【きなこ砂糖】
  • きなこ 30g
  • 砂糖 大さじ3
  • 【きなこ餅】
  • 切り餅 1個
  • きなこ 25g
  • 牛乳 40〜60ml
  • 砂糖 10g
  • 【トッピング】
  • お好きなバニラアイス 50g
  • ミックスナッツ 10g
  • はちみつ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 【きなこ砂糖】
    砂糖ときなこをよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、食パン2枚を両面こんがり焼く。
  3. 3 【とろけるきなこ餅】

    切り餅は薄くスライスします。

    耐熱容器に、切り餅、牛乳、きなこ、砂糖を入れて全体を混ぜます。
  4. 4 ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
  5. 5 よく混ぜる。

    再度600w1分加熱する。
    よく練ったら完成です!
  6. 6 焼いた食パン1枚に、きなこ砂糖を片面にかけて、きなこ餅をのせます。
    きなこ餅の上にもきなこ砂糖をかけて(トッピング用にも残しておきます!)もう1枚の食パンをサンドします!
  7. 7 4等分にカットしたら、残りのきなこ砂糖をかけて、はちみつ、粗く刻んだナッツをトッピングする!
    中央にバニラアイスを乗せたら完成です♪

きっかけ

朝食や、お家カフェに♡

おいしくなるコツ

きな粉に入れる砂糖はお好みの甘さで調節して下さい!

  • レシピID:1460039777
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の韓国料理簡単お菓子簡単おもてなし料理きなこ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る