真鯛の塩焼き レシピ・作り方

真鯛の塩焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
酒を振りかけサッパリと

材料(1人分)

  • 真鯛の切り身 2匹
  • 大さじ2
  • 一振り

作り方

  1. 1 真鯛の切り身を綺麗に洗いキッチンペーパーにて水気をとる
  2. 2 全体に酒を振りかける
  3. 3 塩を振りかける
  4. 4 グリルに並べ中火で8分加熱し、ひっくり返して5分加熱する
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039757
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クックーマン
    クックーマン
    2021/05/30 18:55
    真鯛の塩焼き
    大好きな鯛がふっくら美味しく焼けました!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る