真鯛の塩焼き レシピ・作り方
![真鯛の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d00d31ce98e2df548ed11ae6311337709f0e4453.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 真鯛の切り身 2匹
- 酒 大さじ2
- 塩 一振り
作り方
- 1 真鯛の切り身を綺麗に洗いキッチンペーパーにて水気をとる
- 2 全体に酒を振りかける
- 3 塩を振りかける
- 4 グリルに並べ中火で8分加熱し、ひっくり返して5分加熱する
- 5 お皿に盛り付け出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クックーマン2021/05/30 18:55大好きな鯛がふっくら美味しく焼けました!レシピありがとうございます。