包丁不要!5分で簡単♪えび塩きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは麺棒で叩いて食べやすいようにちぎる。
- 2 ポリ袋に①・桜えび・(a)を入れ、ポリ袋に空気を入れて口を閉じ、大きく振って混ぜ合わせる。
- 3 ポリ袋の空気を抜いて縛り、冷蔵で20分ほど置く。
きっかけ
最近すごくきゅうりが食べたくて、考えて作ってみました♪ ○冷蔵保存…3日 ○お弁当…◎
おいしくなるコツ
○きゅうりは叩くこで味が馴染みやすくなります ○一味唐辛子の量は調節してもOK ○保存容器に入れて一晩置くと、さらに味が馴染んで美味しくなります
- レシピID:1460039756
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- えび塩きゅうり
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きゅうりを麺棒で叩いたら、桜えびと一味唐辛子の入ったさっぱりタレで和えるだけ!桜えびがいいアクセントになってます◎