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じゅわっと豆腐ステーキ レシピ・作り方

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mai.sas20
あと一品に豆腐ステーキ!お家にあるもので作れます^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
揚げ油
適量
ねぎ
ちらす程度
大根
4㎝幅くらい、
ポン酢
上からかける程度
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作り方

  1. 1
    洗った豆腐を水抜きします。
    私はキッチンペーパーで包んでから600w3分加熱します。(キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用して下さい)
  2. 2
    水抜きできたら、6等分にカットし、塩胡椒を両面に振ります。(写真は倍量でやってます!)
    大根は大根おろしにします。
  3. 3
    広めのお皿に小麦粉を適量入れ、豆腐を一つずつ転がしながら付けていきます。
  4. 4
    フライパンに1㎝程(いつもより少し多いくらい)油をひき、強火にかけ、温まったら豆腐を並べます。トングを使って、転がしながら4面揚げ焼きにします。
  5. 5
    仕上げに大根おろし、葱、ぽんずをかけて食べます!

おいしくなるコツ

弱火だとねちょっとなって美味しくないので、強火でコロコロ転がしてください!

きっかけ

揚げ出し豆腐は敷居が高いけど、、豆腐ステーキならすぐ作れるので^ ^

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mai.sas20 3児のママです♡ものすごくめんどくさがりなので、めんどくさい工程は省いた時短&簡単なレシピばかり載せていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 11:08
淡白な豆腐が美味しいステーキになりました❣❣
hana 41
大きめで美味しそうですね!とても嬉しいです^ ^ありがとうございます^ ^!!

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