簡単&節約!もやしと豚こまの甘酢あん レシピ・作り方
![簡単&節約!もやしと豚こまの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb6260580ec8fedf9b48c1d27dce5704b7ebba7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしにサラダ油小さじ1(分量外)をまぶす。(a)はしっかり混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し、豚こまを入れてほぐしながら色が変わるまで炒める。
-
3
もやしを加えて1分ほど炒め合わせたら、再度混ぜ合わせた(a)を加えて炒め、とろみがついたらごま油を回しかけ完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました♪ ○冷蔵保存…2日ほど保存可能◎ 前に味アイコン…甘酸っぱい
おいしくなるコツ
○もやしにサラダ油をまぶすことで 熱が早く伝わり、水分が逃げるのを防ぎます ○もやしを炒めるときはサッとでOK◎ 少し生っぽくても大丈夫です。 調味料と合わせますし、余熱でも火が通ります ○(a)は加える前にもしっかり混ぜ合わせます
- レシピID:1460039719
- 公開日:2021/01/26
関連情報
![こはるのスマイルごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11769c7d58b61b0f662912d7b3fdd11f11288cc5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/07/03 22:28しめじも入れて。甘酢あん好きです~。さっぱりと食べれました。
ソースに片栗粉を入れるので、ダマになる失敗もありません♪もやしと豚こまなので、簡単&節約おかずです。