【ダイエット】お豆腐ソースのほうれん草&卵グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 3個
- 冷凍カットほうれん草
- 30〜40g
- ☆豆腐
- 150g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- とろけるチーズ
- 30g
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- ミキサーに☆全て入れてかき混ぜます。
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- 2
- 1を耐熱容器に入れて、バターを入れレンジでバターが溶けるまで温める。
溶けたらよくかき混ぜます。
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- 3
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- 耐熱皿にほうれん草を敷くように入れて、その上にゆで卵をおく。
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- 4
-
- 2のお豆腐ホワイトソースをかけて、とろけるチーズを散らす。
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- 5
- オーブントースターで温める。チーズが溶けて少し焼色が付くくらいまで加熱します。
-
- 6
- お好みでパセリをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
サラダチキンを入れても美味しくなります♪
きっかけ
夜ご飯に!
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