白菜と小松菜☆ミルク煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
加熱によって更に鮮やかさが増すオレンジ白菜を収穫しました。

材料(4人分)

白菜
1/4株
小松菜
1株
☆水
200cc
☆コンソメ
小さじ2
☆味塩コショウ
2振り位
牛乳
200cc
◆片栗粉
小さじ2
◆水
大さじ2
ドライパセリ
4振り位

作り方

  1. 1
    ザク切りにした白菜に☆を加えて軟らかくなるまで煮ます。仕上がりは溶けるほど煮ました。
  2. 2
    軟らかくなったら食べ易い長さでカットした小松菜と牛乳を加え煮ます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら◆でトロミを付け、お好みでドライパセリを振ります。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮牛乳・乳飲料小松菜白菜

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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