材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 小松菜
- 1株
- ☆水
- 200cc
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆味塩コショウ
- 2振り位
- 牛乳
- 200cc
- ◆片栗粉
- 小さじ2
- ◆水
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 4振り位
作り方
-
- 1
-
- ザク切りにした白菜に☆を加えて軟らかくなるまで煮ます。仕上がりは溶けるほど煮ました。
-
- 2
- 軟らかくなったら食べ易い長さでカットした小松菜と牛乳を加え煮ます。
-
- 3
- 小松菜に火が通ったら◆でトロミを付け、お好みでドライパセリを振ります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません