白菜と小松菜☆ミルク煮 レシピ・作り方

白菜と小松菜☆ミルク煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加熱によって更に鮮やかさが増すオレンジ白菜を収穫しました。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 小松菜 1株
  • ☆水 200cc
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆味塩コショウ 2振り位
  • 牛乳 200cc
  • ◆片栗粉 小さじ2
  • ◆水 大さじ2
  • ドライパセリ 4振り位

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜に☆を加えて軟らかくなるまで煮ます。仕上がりは溶けるほど煮ました。
  2. 2 軟らかくなったら食べ易い長さでカットした小松菜と牛乳を加え煮ます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら◆でトロミを付け、お好みでドライパセリを振ります。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460039676
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮牛乳・乳飲料小松菜白菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る