むね肉の皮でキャベツ人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
むね肉の皮を油として野菜炒めに利用で味付けにカレー粉を入れました。

材料(2~3人分)

キャベツ
3枚
人参
50g
大根の葉(冷凍)
50g
むね肉の皮
2枚分
カレー粉
小さじ1
あら塩
小さじ1/2
コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは外側の方を利用で硬い葉脈部分はスライスして細く切り後は手で細かく裂きました。人参は斜めに薄く切って細く切ります。
  2. 2
    冷凍した大根の葉は常温に出して半解凍くらいで細かく切りました。人参は薄く斜めに切ってから千切り状に細く切ります。
  3. 3
    フライパンにむね肉の皮を細かく切って入れて火にかけ熱くなってきたら人参とキャベツの葉脈部分を炒めてしんなりとしてきたら大根の葉と裂いたキャベツを炒めます。
  4. 4
    3の火が通たらあら塩とカレー粉を加えて鍋肌に醤油をかけて炒め合わせ鉢に盛ってコショウを振りました。

おいしくなるコツ

カレー味にしましたがソース味にしたり シンプルに塩コショウもいいですね。

きっかけ

冬キャベツの外側の葉をカレー味に炒めました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理その他の鶏肉にんじんキャベツ
関連キーワード
野菜炒め むね肉の皮 カレー味 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする