材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 50g
- 大根の葉(冷凍)
- 50g
- むね肉の皮
- 2枚分
- カレー粉
- 小さじ1
- あら塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは外側の方を利用で硬い葉脈部分はスライスして細く切り後は手で細かく裂きました。人参は斜めに薄く切って細く切ります。
-
- 2
- 冷凍した大根の葉は常温に出して半解凍くらいで細かく切りました。人参は薄く斜めに切ってから千切り状に細く切ります。
-
- 3
- フライパンにむね肉の皮を細かく切って入れて火にかけ熱くなってきたら人参とキャベツの葉脈部分を炒めてしんなりとしてきたら大根の葉と裂いたキャベツを炒めます。
-
- 4
- 3の火が通たらあら塩とカレー粉を加えて鍋肌に醤油をかけて炒め合わせ鉢に盛ってコショウを振りました。
おいしくなるコツ
カレー味にしましたがソース味にしたり
シンプルに塩コショウもいいですね。
きっかけ
冬キャベツの外側の葉をカレー味に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません