むね肉の皮でキャベツ人参炒め レシピ・作り方

むね肉の皮でキャベツ人参炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
むね肉の皮を油として野菜炒めに利用で味付けにカレー粉を入れました。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 50g
  • 大根の葉(冷凍) 50g
  • むね肉の皮 2枚分
  • カレー粉 小さじ1
  • あら塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは外側の方を利用で硬い葉脈部分はスライスして細く切り後は手で細かく裂きました。人参は斜めに薄く切って細く切ります。
  2. 2 冷凍した大根の葉は常温に出して半解凍くらいで細かく切りました。人参は薄く斜めに切ってから千切り状に細く切ります。
  3. 3 フライパンにむね肉の皮を細かく切って入れて火にかけ熱くなってきたら人参とキャベツの葉脈部分を炒めてしんなりとしてきたら大根の葉と裂いたキャベツを炒めます。
  4. 4 3の火が通たらあら塩とカレー粉を加えて鍋肌に醤油をかけて炒め合わせ鉢に盛ってコショウを振りました。

きっかけ

冬キャベツの外側の葉をカレー味に炒めました。

おいしくなるコツ

カレー味にしましたがソース味にしたり シンプルに塩コショウもいいですね。

  • レシピID:1460039642
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理その他の鶏肉にんじんキャベツ
関連キーワード
野菜炒め むね肉の皮 カレー味 キャベツ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る