毎日のお味噌汁252杯目*豚肉と小松菜 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁252杯目*豚肉と小松菜
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カルシウム豊富な小松菜の具だくさんのお味噌汁。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 100g
  • 小松菜 1/2束
  • ニンジン(細切り) 4つまみ
  • ホールコーン(缶詰) 1つかみ
  • 800cc
  • 出汁入り味噌 大さじ2位

作り方

  1. 1 食べ易い長さでカットした豚肉に水を加え煮ます。
  2. 2 豚肉に火が通ったらザク切りにした小松菜と細切りニンジン、コーンを加え更に煮ます。
  3. 3 具に火が通ったら味噌で調味します。

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460039623
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豚バラ肉とうもろこしにんじん小松菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る