大根☆コンソメスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
コンソメでスープ煮にしました。

材料(3~4人分)

大根
1/4本
ニンジン
1/3本
ウィンナー
5本
400cc位
コンソメ
小さじ1半位
ドライパセリ
4振り位

作り方

  1. 1
    イチョウ切りにした大根とニンジン、輪切りにしたウィンナーに水を加え煮ます。
  2. 2
    大根とニンジンが軟らかくなったらコンソメを加え更に煮ます。途中 火を止め再度煮ることで更に味が染みます。頂く時にドライパセリをトッピングしました。

おいしくなるコツ

水分、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

雪の中から やって来た自家製大根を使って。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする