材料(3~4人分)
- 大根
- 1/4本
- ニンジン
- 1/3本
- ウィンナー
- 5本
- 水
- 400cc位
- コンソメ
- 小さじ1半位
- ドライパセリ
- 4振り位
作り方
-
- 1
-
- イチョウ切りにした大根とニンジン、輪切りにしたウィンナーに水を加え煮ます。
-
- 2
- 大根とニンジンが軟らかくなったらコンソメを加え更に煮ます。途中 火を止め再度煮ることで更に味が染みます。頂く時にドライパセリをトッピングしました。
おいしくなるコツ
水分、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
雪の中から やって来た自家製大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません