材料(3~4人分)
- 鶏胸又はモモ肉
- 1/2枚
- 冷凍里芋
- 200g
- 冷凍ゴボウ(ササがき)
- 100g
- 白菜
- 3枚
- シメジ
- 50g
- セリ
- 1/2袋
- 水
- 900cc
- ☆醤油
- 大さじ6位
- ☆日本酒
- 大さじ4
- ☆出汁の素
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 食べ易い大きさでカットした鶏肉と凍ったままの里芋、ゴボウ、ザク切りにした白菜、解したシメジに水を加え煮ます。
-
- 2
-
- 具に火が通ったら☆を加え更に煮ます。味が凍みて馴染んだら刻んだセリを加え火を通します。セリを加える前に火を止め味を馴染ませても。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。加熱すると鮮やかさが増すオレンジ白菜を加えました。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜、キノコ、饂飩を加えても。
きっかけ
冷凍野菜を使って。
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