アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とセリ☆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷凍里芋とゴボウを使って、鶏肉と白菜、キノコ、セリを加えた具だくさんの汁ものです。

材料(3~4人分)

鶏胸又はモモ肉
1/2枚
冷凍里芋
200g
冷凍ゴボウ(ササがき)
100g
白菜
3枚
シメジ
50g
セリ
1/2袋
900cc
☆醤油
大さじ6位
☆日本酒
大さじ4
☆出汁の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした鶏肉と凍ったままの里芋、ゴボウ、ザク切りにした白菜、解したシメジに水を加え煮ます。
  2. 2
    具に火が通ったら☆を加え更に煮ます。味が凍みて馴染んだら刻んだセリを加え火を通します。セリを加える前に火を止め味を馴染ませても。
  3. 3
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。加熱すると鮮やかさが増すオレンジ白菜を加えました。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜、キノコ、饂飩を加えても。

きっかけ

冷凍野菜を使って。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉せりごぼう里芋鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする