鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい焼き魚

材料(1人分)

  • 1匹
  • 大さじ2
  • 一振り

作り方

  1. 1 鯛は綺麗に洗いキッチンペーパーにて水気を取る
  2. 2 酒を全体に振りかけ5分おく
  3. 3 塩を振りかけグリルに並べ中火で8分、ひっくり返し5分焼く
  4. 4 焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039419
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/04/06 10:17
    鯛の塩焼き
    美味しかったです^_^ありがとうございました。
  • Chakori
    Chakori
    2021/02/06 23:23
    鯛の塩焼き
    お酒を振りかけるんですね。勉強になりました。美味しく焼けました。おごちそう様でした。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/01/21 15:36
    鯛の塩焼き
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る