パンで☆スコップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- イチゴ又は季節のフルーツ 6個又は同量
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/3袋位
作り方
- 1 イチゴはヘタを取り除き、サンド用はスライス、トッピング用はクシ型などにカットします。パンはミミも一緒に千切る又はサイコロ状にカットします。
- 2 お好みの容器にホイップクリーム、パン、スライスしたイチゴ、クリーム・・・の順で詰めます。
- 3 クリームが一番上になるよう詰め、残りのイチゴをトッピングします。特に硬くなったパンを使用したので半日 冷蔵庫で馴染ませました。軟らかいパンであれば2~3時間くらいでも。
きっかけ
つくレポさせて頂いたビスケットを使用したトライフルをヒントに、硬くなった食パンを使ってスコップケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
少々硬くなった食パンを使用しました。季節のフルーツで。
- レシピID:1460039412
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません