ネバネバが美味しい!里芋と人参ネギサラダ レシピ・作り方

ネバネバが美味しい!里芋と人参ネギサラダ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
里芋のネバネバとネギのシャキシャキが後をひくサラダです

材料(4人分)

  • 里芋 5~6個
  • 人参 1/3本
  • ネギ(みじん切り) 大さじ1~2
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 里芋は適当な大きさに切り、レンジか茹でるかして 柔らかくする。
    人参もいちょう切りにして、茹でるかレンジで柔らかくする。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 里芋は熱いうちに酢を入れて潰す。
    程よく潰れたら、人参とネギを加えて混ぜる。
  3. 3 マヨネーズと麺つゆを入れてよく混ぜ合わせ 塩こしょうで味を整える。
    器に盛り付けて ごまとブラックペッパーをお好みで振り完成!

きっかけ

夕飯のサラダを♪

おいしくなるコツ

里芋は少し形を残すくらいに潰すと、より食感が楽しめます

  • レシピID:1460039260
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋和風のサラダ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る