鶏皮と貝割れの混ぜご飯〔#205〕 レシピ・作り方

鶏皮と貝割れの混ぜご飯〔#205〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
鶏皮にカイワレをまぜ、サッパリした混ぜご飯にしました。

材料(1人分)

  • 甘ダレ味の鶏皮揚げ 20g
  • カイワレ 1/8パックくらい
  • ご飯 130g

作り方

  1. 1 鶏皮と貝割れを細かく切る。
  2. 2 1とご飯を混ぜる。
    ※今回は余っていた雑穀米を使いました。
    白米を使っても大丈夫です。
  3. 3 完成☆
  4. 4 盛りつけ。

きっかけ

鶏皮の天ぷらが余ったので。

おいしくなるコツ

おにぎりにしてもおいしくいただけます(^^)

  • レシピID:1460039138
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の鶏肉かいわれ大根
料理名
混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る