材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- キクラゲ(戻して細切り)
- 5個
- 出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ1半位
- 練り辛子
- 0~小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 白菜は食べ易い大きさにカットしてキクラゲと共に、お好みの茹で加減で お浸しにします。
-
- 2
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- 水分を絞った①と輪切りにしたキュウリを出汁醤油と練り辛子で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。
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- 3
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- 水っぽい場合は軽く絞り、新たに出汁醤油(分量外)を加えても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。鰹節を加えても。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜を使って。
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