いぶりがっことサラダチキンのわかめポン酢和え レシピ・作り方

いぶりがっことサラダチキンのわかめポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
食べごたえありの、和えるだけ副菜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カット乾燥わかめを水(分量外)で戻しておく。
  2. 2 いぶりがっこはみじん切りに切っておく。
  3. 3 サラダチキンは手で細かく割いておきます。
  4. 4 ボウルに醤油とポン酢を混ぜ合わせて、サラダチキン、いぶりがっこ、戻ったわかめを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて白ごまを散らしたら完成です♪

きっかけ

副菜に!

おいしくなるコツ

いぶりがっこは、細かく刻むよりも、少し大きめなみじん切りにした方が歯ごたえがあって美味しいですよ!

  • レシピID:1460039044
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめロカボ ダイエット5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る