ニンニク風味のカキフライ レシピ・作り方
![ニンニク風味のカキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f682cfb8d1b22e25ece1f410515048bed947a4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カキ 8個
- 塩コショウ 一振り
- ニンニクチューブ 小さじ1
- パン粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ4
- 卵 1個
作り方
- 1 卵は溶いて溶き卵にする
- 2 カキは綺麗に洗ってキッチンペーパーにて拭き取り塩コショウ、ニンニクチューブで味付けをする
- 3 溶き卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつけて180度に熱した油の中に入れカラリと揚げる
- 4 バッドにあげて油を切ると
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
4045g2021/01/20 13:36美味しかったです(*´▽`*)
-
xxalpacaxx28162021/01/08 10:42おいしかったです(^^♪