さんま蒲焼き缶deおにぎり レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 さんま蒲焼缶を鍋にあけ、ほぐして酢を混ぜ、弱火にかけ、軽く炒る。
- 2 ご飯を加えて、全体が温まったら、火を止める。
- 3 粗熱がとれたら、4等分してラップにのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)