半熟卵の台湾ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
少し辛くて美味しいラーメン

材料(1人分)

台湾ラーメン
1袋
添付のスープ
1袋
1個
400ml
ネギ
大さじ1
豆板醤
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて加熱する
  2. 2
    沸騰したら台湾ラーメンを入れる
  3. 3
    麺がほぐれたら卵を静かに割り落とし添付のスープと豆板醤を入れ混ぜる
  4. 4
    黄身を割らないようにどんぶりに移しネギを振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする