アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のぬか漬風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おせち料理の箸休めに
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

白菜
4枚
麹ぬか漬のもと
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は縦に細切りし、葉は小さく刻む。
  2. 2
    水気をよく切り、清潔な瓶に入れ、麹ぬか漬のもとを注ぐ。
  3. 3
    途中で瓶を揺すりながら、1日寝かせる。
  4. 4
    漬かりました♪
  5. 5
    付け合わせに♪

きっかけ

箸休めに

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 17:13
美味しく作れました。ありがとうございました!
オオカミコカミ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする