アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置き★切干大根&人参&昆布&乾椎茸タジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維補給に常備♪

材料(作りやすい人分)

※水
カップ1
※酢
大さじ3
※めんつゆ
大さじ2半
※日本酒、みりん
各大さじ1
切干大根
30g
切干人参
30g
切り昆布
3つかみ
スライス乾椎茸
3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、切干人参、切り昆布、乾椎茸をのせる。
  2. 2
    蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

乾物大集合!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理干し椎茸切り昆布

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする