薄口醤油味のチャーハン レシピ・作り方

薄口醤油味のチャーハン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいチャーハン

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 1個
  • ネギ 2分の1本
  • 焼き豚 1枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 薄口醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にする
    ネギは千切りに、焼き豚はみじん切りにカットする
  2. 2 熱したフライパンを中火にして溶き卵を入れ菜箸でかき混ぜご飯と焼き豚を入れる
  3. 3 しっかり炒め鶏がらスープの素と薄口醤油を回し入れ手際よく混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛り付けネギをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460038665
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/06/28 07:16
    薄口醤油味のチャーハン
    咲子さん、おはようございます。昨日の晩御飯の参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/22 04:16
    薄口醤油味のチャーハン
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る