大根の葉縮緬雑魚のふりかけ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗って半日干してからたっぷりのお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水にとってから絞って細かめの5ミリくらいに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて大根の葉を炒めてみりん加えてから縮緬雑魚を加えます。
- 3 2を混ぜ合わせながら塩昆布を3本指でつまんで加え、醤油は鍋肌にかけながら焦げる手前でかき混ぜます。
きっかけ
畑の大根を収穫でその時葉を切り離して利用してます。
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌にかけて焦げる手前で混ぜ合わせてます。
- レシピID:1460038564
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません