材料(4人分)
- 揚げボール
- 1袋
- ごぼう
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごぼうをらよく洗い、1cm幅にカットする。
アクが気になるようなら、酢水に少し付けておく。
小さめの鍋かフライパンに油をひいて ごぼうを炒める。
-
- 2
- 2~3分炒めたら揚げボールを入れてさらに炒める。
☆を入れて蓋をして弱火で、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 器に盛り付けて、お好みでごまをふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません