小松菜とえのきのごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ツルシャキ食感♪小松菜とえのきをあわせて、ごまあえに♪あわせてレンチンして楽ちんに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
えのき
1/2袋
●ごま
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。えのきは石づきを切って、長さ半分に切ります。ほぐします。レンジに2分かけます。
  2. 2
    小松菜・えのきの水気を絞ります。
  3. 3
    ●印を加えます。
  4. 4
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

きっかけ

食感が美味しいごまあえです。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
料理名
小松菜とえのきのごま和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 17:37
えのきはなくて、ちくわ入りで。おいしかったです。
ジョンとポーク
竹輪、絶対美味しいですね!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする