小松菜とえのきのごま和え♪ レシピ・作り方

小松菜とえのきのごま和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ツルシャキ食感♪小松菜とえのきをあわせて、ごまあえに♪あわせてレンチンして楽ちんに♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • えのき 1/2袋
  • ●ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。えのきは石づきを切って、長さ半分に切ります。ほぐします。レンジに2分かけます。
  2. 2 小松菜・えのきの水気を絞ります。
  3. 3 ●印を加えます。
  4. 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

食感が美味しいごまあえです。

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460038519
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
料理名
小松菜とえのきのごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る