むね肉・里芋のピリ辛甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉と里芋を、豆板醤入りの甘辛ダレを加えて炒めからめました!ピリ辛甘辛で美味です♪里芋はレンチンで簡単下処理♪

材料(2人分)

むね肉
1枚
里芋
300g
ニンニク(お好みで)
1片
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いてさっと洗ってから、レンジに5分かけて柔らかくします。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2
    むね肉は、一口大に切ります。片栗粉を加えて和えます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、むね肉を炒めます。
  4. 4
    片面が焼けたら、里芋・ニンニクを加えます。
  5. 5
    むね肉に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  6. 6
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、入れても入れなくても。 里芋はレンチンで下処理すると楽ちんです。

きっかけ

むね肉と里芋、むっちり&ツルツル食感です♪甘辛ダレに豆板醤を加えてパンチあるタレです。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤里芋
料理名
むね肉・里芋のピリ辛甘辛炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする