フルーツ☆ジャンボシュークリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュークリーム(市販品又は手作り) 1個
- カットフルーツ(メロン、イチゴ、柑橘類) 1つかみ
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 大さじ5位
作り方
- 1 市販の大きめなシュークリームを使用しました。中身はホイップ、カスタードクリーム、お好みで。
- 2 メロンやイチゴ、パイナップル、キウイ、柑橘類の市販のカットフルーツを使用しました。お好みの季節のフルーツで。
- 3 シュークリームの上、皮を横にカットします。皮は蓋のように立て掛けて使用しました。切り口に大さじ2くらいホイップクリームを絞ります。
- 4 残りのホイップクリームを絞りながらフルーツをトッピングしていきます。①の皮を立て掛けて完成。
きっかけ
市販のシュークリームを使って。
おいしくなるコツ
シュークリームの大きさによって、フルーツやクリームは調整して下さい。
- レシピID:1460038508
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません