アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の皮で小松菜コーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
むね肉の皮を利用して野菜炒め(^^♪

材料(2人分)

小松菜
2株
コーン
50g
むね肉の皮
1枚分
あら塩
小さじ1/3くらい
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軸と葉の部分に分けて2センチくらいに切りむね肉の皮は細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにむね肉の皮を入れて火にかけて熱くなってきたら小松菜のじくの部分を入れて油が回ったら葉の部分とコーンを加えて炒めます。
  3. 3
    2に火が通たらあら塩をパラパラっとかけてコショウを振って混ぜ合わせて仕上げ火を止めます。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩こしょぷですがじゃおうゆやソース味もいいですね。

きっかけ

畑のこまつなをコーンとで鶏肉の皮の油を利用して炒めました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理フライパン一つでできる鶏むね肉小松菜
関連キーワード
野菜炒め むね肉の皮 小松菜 コーン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする