鶏から☆蒸し野菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のから揚げ(市販、手作り等) 4個
- ご飯 茶碗1杯
- ☆キャベツ(細切り) 1つかみ
- ☆ピーマン(細切り) 2つまみ
- ☆ニンジン(細切り) 1つまみ
- ☆味塩コショウ 2振り位
- 刻み海苔 3つまみ
- ◆マヨネーズ 小さじ1
- ◆ソース 小さじ1/2位
- ◆炒りゴマ 1つまみ
作り方
- 1 から揚げは市販のお惣菜を熱々にレンジ加熱し使用しました。手作り、冷凍食品(パッケージ記載方法で加熱調理)でも。
- 2 耐熱容器に☆を入れ軽くラップしレンジで軟らかく加熱します。取り出し混ぜ合わせます。お好みの加熱具合で。
- 3 ご飯に②と刻み海苔、から揚げを乗せます。◆はご飯の上、から揚げの上から かけても。
きっかけ
市販の鶏のから揚げを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。練り辛子又はフレンチマスタードを添えても。
- レシピID:1460038446
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません