小松菜エリンギ☆塩昆布混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
バター炒めした小松菜、エリンギ、コーンと塩昆布を混ぜました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
小松菜
小1株
エリンギ
小1本
ホールコーン(缶詰、冷凍等)
大さじ4
バター
大さじ1
味塩コショウ
3振り位
塩昆布
4つまみ

作り方

  1. 1
    2㎝の長さでカットした小松菜と同じ長さでスライスしたエリンギ、コーンをバターで炒めます。火が通り お好みの炒め具合になったら味塩コショウで調味。
  2. 2
    熱々のご飯に①と塩昆布を混ぜます。更に軽くラップしレンジで1分くらい加熱しても。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒め混ぜました。塩昆布、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

野菜摂取も兼ねて。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯小松菜エリンギとうもろこし塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする