材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 小松菜
- 小1株
- エリンギ
- 小1本
- ホールコーン(缶詰、冷凍等)
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 3振り位
- 塩昆布
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 2㎝の長さでカットした小松菜と同じ長さでスライスしたエリンギ、コーンをバターで炒めます。火が通り お好みの炒め具合になったら味塩コショウで調味。
-
- 2
- 熱々のご飯に①と塩昆布を混ぜます。更に軽くラップしレンジで1分くらい加熱しても。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら炒め混ぜました。塩昆布、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜摂取も兼ねて。
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