小松菜エリンギ☆塩昆布混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜エリンギ☆塩昆布混ぜご飯
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
バター炒めした小松菜、エリンギ、コーンと塩昆布を混ぜました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 小松菜 小1株
  • エリンギ 小1本
  • ホールコーン(缶詰、冷凍等) 大さじ4
  • バター 大さじ1
  • 味塩コショウ 3振り位
  • 塩昆布 4つまみ

作り方

  1. 1 2㎝の長さでカットした小松菜と同じ長さでスライスしたエリンギ、コーンをバターで炒めます。火が通り お好みの炒め具合になったら味塩コショウで調味。
  2. 2 熱々のご飯に①と塩昆布を混ぜます。更に軽くラップしレンジで1分くらい加熱しても。

きっかけ

野菜摂取も兼ねて。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒め混ぜました。塩昆布、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460038438
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯小松菜エリンギとうもろこし塩昆布
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る