小鉢のぶっかけうどん レシピ・作り方

小鉢のぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ご飯のお供に

材料(1人分)

  • うどん 40グラム
  • 白だし 大さじ1
  • お湯 250ml
  • 韓国海苔 1枚
  • 一味唐辛子 一振り
  • ごま 小さじ0.5

作り方

  1. 1 うどんは規定時間通りに茹でる(お湯で約1分)
  2. 2 小鉢に白だしとお湯を入れて汁をつくる
  3. 3 茹で上がったうどんを2に入れ韓国海苔をのせ一味唐辛子とごまを振りかけ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460038349
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る