野菜煮込み生ラーメン レシピ・作り方

野菜煮込み生ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
お野菜入れて美味しいラーメン

材料(1人分)

  • 生ラーメン 100グラム
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 400ml
  • 塩こしょう 一振り
  • 醤油 大さじ1
  • キャベツ 葉2枚
  • 人参 10グラム
  • キクラゲ 小さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は千切り、大葉は軸をとり細切りにカットする
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、塩こしょう、醤油を入れて加熱する
  3. 3 生ラーメンとキャベツ、人参を入れて煮込む
  4. 4 麺がほぐれ野菜が柔らかくなったら火を止めどんぶりに移しキクラゲと大葉を入れて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460038254
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る