チャーシューとメンマの生ラーメン レシピ・作り方
![チャーシューとメンマの生ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66c688d552aaca544f9551dc1528343d6a6fe3d7.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 50グラム
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 350ml
- チャーシュー 2枚
- メンマ 2枚
- 粗挽きこしょう 一振り
作り方
- 1 小鍋に水、鶏がらスープの素、醤油を入れ加熱する
- 2 1に生ラーメンを入れ麺をほぐす
- 3 2にチャーシューとメンマを入れて火を止めお椀に盛り付け粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません