さつまいも&白菜漬け味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも&白菜漬け味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白菜漬けの塩気をさつまいもの甘みで緩和

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ1半
  • さつまいも 2センチ
  • 白菜漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったさつまいも、白菜漬けを入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

ご近所から頂いた白菜漬けが高齢の母には噛み切れないので。

  • レシピID:1460038066
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁白菜の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る