【簡単】炊飯器de豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
軽く豚肉を焼いてあとは炊飯器におまかせ(*・∀-)b
めちゃくちゃ簡単に出来る角煮!!突然のおもてなしや、晩御飯にも大活躍です☆

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
☆醤油
大さじ4
☆お酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
10g
☆はちみつ
10g
☆チューブにんにく
小さじ1
☆チューブ生姜
小さじ1
☆ねぎの頭
1本の青い部分
100cc

作り方

  1. 1
    炊飯器のお釜に☆の調味料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れて
    中火で、全体が焼きめがつく様に焼く。

    焼けたら1のお釜に入れる。
  3. 3
    炊飯器にセットして、普通炊きで炊飯!!!
    あとは炊飯器におまかせします!

    30分たったら一度炊飯器を開けて豚肉を裏返し、水を入れます。
  4. 4
    炊けたら完成です♪

    盛り付けはお好みです!!

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れる場合は、炊けてから保温機能にしてから漬けます!

きっかけ

簡単に作りたくて、炊飯器に任せちゃいました(ㅅ´ ˘ `)

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする