【ダイエット】水切りヨーグルトチョコクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低脂肪ヨーグルト 400g
- はちみつ 大さじ1
- ココアパウダー 小さじ2
作り方
-
1
【水切りヨーグルト】
ボールとザルをセットにします。
ザルに2枚ペーパーを敷き、低脂肪ヨーグルトを入れて、
更に上から2枚のペーパーで包みます。
2〜3時間冷蔵庫に入れておきます。 -
2
お皿に1の水切りヨーグルトとはちみつ、ココアパウダーを入れて混ぜたら完成です!
※ココアパウダーが飛び散るのでゆっくりかき混ぜて下さい! - 3 私はいつも食パンに♡
きっかけ
ダイエット中の朝食に!
おいしくなるコツ
※ココアパウダーが飛び散るのでゆっくりかき混ぜて下さい! ※水切りヨーグルトを作るとき、袋に水を入れて封をする。それを重しのようにペーパーの上に乗せると時短でできます!
- レシピID:1460037826
- 公開日:2020/12/01
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そのままでも良し◎
食パンやスコーン、パンケーキなどにつけても良し◎
万能クリームです!!!