材料(1人分)
- レバー
- 150g
- 卵黄
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- ブラックペッパー(飾り)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗い、手でちぎります。
お皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、レバーを炒めます。
軽く火が通ってきたところで塩コショウで味付けをして炒める。
-
- 3
- レバーに火が通ったら、1のキャベツの中央にレバーを乗せて、更にその中央に卵黄を乗せます。
-
- 4
-
- お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
私はお皿が小さかったので焼けたレバーを調理用はさみで切りましたが、切らなくてもどちらでもOKです!
きっかけ
おつまみにサクッと作ったレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵黄のとろ〜り感最高です♡
簡単で美味しいのでおすすめです(* ॑꒳ ॑* )