アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・ピーマンのナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とピーマンをあわせてナムルにしました♪レンチンで簡単♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
ピーマン
2個
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
●醤油
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにしてレンジに1分30病気かけます。
  2. 2
    小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。レンジに1分30秒かけます。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4
    ニンニクはスプーンで潰します。ピーマン・小松菜の水気を絞ります。
  5. 5
    ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。

きっかけ

小松菜・ピーマン、好き嫌いの多い野菜ですがナムルにしてごま油とあわせると食べやすくなります。レンチンでできるので簡単です。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルピーマン
料理名
小松菜・ピーマンのナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする