作り方
-
- 1
-
- ウォーターメロンラディッシュとも呼ばれるスイカみたいな大根です。大根特有の辛味も無く甘みがありパリパリっとした食感、サラダにデザートにも彩りとして。甘酢漬けもオススメです。
-
- 2
-
- 今回はスイカカットに。皮を剥いて輪切り、半月又はイチョウ切りにしサラダや料理やデザートに添えたり。※赤い汁が出るので、カットしたら水で流します。
-
- 3
-
- 赤い部分に黒ゴマ(分量外)を付けると、よりスイカっぽく。
-
- 4
-
- ガトーショコラにフルーツと共に。辛味も無くて甘さがあるので大根らしさも無く。
-
- 5
-
- ゴマだれプラスマヨネーズでディップしたり、薄くスライスしイチョウ切りにし生春巻に巻いても。
おいしくなるコツ
サラダをはじめ料理、デザートにイロイロと使えます。切り口が乾燥するとスイカのような みずみずしさが無くなるので頂く時にカットがオススメ。
きっかけ
収穫した紅芯大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません