さつま芋・人参の胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

さつま芋・人参の胡麻マヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
さつま芋と人参を胡麻マヨネーズで和えました!胡麻とマヨネーズとのコンビが美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は5mm幅に切って水にさっとつけます。水を捨てて、レンジに3分かけます。
  2. 2 人参は千切りにして、レンジに2分かけます。
  3. 3 粗熱がとれたら、人参の水気を絞ります。さつま芋とあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ごまをあわせます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

さつま芋と胡麻・マヨネーズ最高の組み合わせです♪

おいしくなるコツ

冷めてからマヨネーズは和えて下さい。

  • レシピID:1460037573
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズにんじん
関連キーワード
さつま芋 にんじん ごま マヨネーズ
料理名
さつま芋・人参の胡麻マヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る