南瓜ホイップ☆モンブランパン レシピ・作り方
- 約15分
材料(1~2人分)
- ロールパン 2個
- 南瓜の煮物又は冷凍カット南瓜、生の南瓜 2個(コツ参照)
- ホイップクリーム(南瓜用) 大さじ3位
- ホイップクリーム(トッピング用) 大さじ4位
作り方
- 1 南瓜の煮物を皮付きで使用。冷凍カット南瓜(パッケージ記載の方法)又は生の南瓜も含め、皮も軟らかくなるよう加熱。食品用ポリ袋に入れ皮もペースト状に近くマッシュします。
- 2 皮が固い場合はマッシュ前に取り出します。南瓜用のホイップクリームを混ぜ、袋の角をモンブラン状に絞れるようカットします。
- 3 材料は2個分です。ロールパンの蓋、上部をカットしトッピング用ホイップクリームを所々に絞ります。②をモンブラン状に、それぞれお好みの場所に絞ります。蓋用にカットしたパンを添えます。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。分量外でトッピングしたハートはチコリの仲間、トレビスです。チョコ菓子等をトッピングしても。
きっかけ
南瓜の煮物を使って。
おいしくなるコツ
煮物使用は醤油少な目調味がオススメです。それぞれ大きさは一般的な冷凍カット南瓜大で材料表記してます。南瓜のホイップクリームは混ぜながら調整して下さい。
- レシピID:1460037536
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません