南瓜ホイップ☆モンブランパン レシピ・作り方

南瓜ホイップ☆モンブランパン
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
南瓜ホイップクリームは南瓜の煮物や冷凍南瓜で、食品用ポリ袋利用してマッシュそのまま絞り袋に。上手くモンブラン状に絞れたのですが落下物にて完成図のように~言い訳を

材料(1~2人分)

  • ロールパン 2個
  • 南瓜の煮物又は冷凍カット南瓜、生の南瓜 2個(コツ参照)
  • ホイップクリーム(南瓜用) 大さじ3位
  • ホイップクリーム(トッピング用) 大さじ4位

作り方

  1. 1 南瓜の煮物を皮付きで使用。冷凍カット南瓜(パッケージ記載の方法)又は生の南瓜も含め、皮も軟らかくなるよう加熱。食品用ポリ袋に入れ皮もペースト状に近くマッシュします。
  2. 2 皮が固い場合はマッシュ前に取り出します。南瓜用のホイップクリームを混ぜ、袋の角をモンブラン状に絞れるようカットします。
  3. 3 材料は2個分です。ロールパンの蓋、上部をカットしトッピング用ホイップクリームを所々に絞ります。②をモンブラン状に、それぞれお好みの場所に絞ります。蓋用にカットしたパンを添えます。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。分量外でトッピングしたハートはチコリの仲間、トレビスです。チョコ菓子等をトッピングしても。

きっかけ

南瓜の煮物を使って。

おいしくなるコツ

煮物使用は醤油少な目調味がオススメです。それぞれ大きさは一般的な冷凍カット南瓜大で材料表記してます。南瓜のホイップクリームは混ぜながら調整して下さい。

  • レシピID:1460037536
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のクリームかぼちゃかぼちゃの煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る