アップルパイやパンに‼︎★リンゴ煮★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 砂糖 35g
- レモン汁 小さじ2
- バニラエッセンス 適量
- ラムエッセンス 適量
- シナモン 適量
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、芯をくり抜き、いちょう切りにする。
- 2 鍋に、切ったリンゴ、砂糖、レモン汁を、入れて弱火にかける(りんごから水分が出て来るので水などは足さなくて大丈夫です)
- 3 火が通って半透明になったら、水分が無くなる様に火を少しだけ強めて水分を飛ばし、火を止めてバニラエッセンス、ラムエッセンス、シナモンを数振りずつ加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません